照例,灌漿完的隔天沒有人上工,只有我要一大早來工地澆水養護;先檢查看看灌漿成果如何: 

091212-一樓頂板養護01     

相當不錯,不愧是環球水泥的混凝土阿,加上冬天下午灌漿沒有太陽過度曝曬加速混凝土水分蒸發的情形,沒有看到什麼裂縫,選最怕漏水的廁所來一張近照: 

091212-一樓頂板養護02 

開始澆水,放著讓他慢慢流,悠悠閒閒的去吃個早餐~~ 

091212-一樓頂板養護03 

091212-一樓頂板養護04 

樓梯踏步也要澆水,看的到的混凝土都要澆就對了

091212-一樓頂板養護05    

其實看不到混凝土的地方也要澆,避免乾燥的模板快速吸收混凝土的水分:

091212-一樓頂板養護06 

混凝土試體,裡面有放我難以模仿的簽名。這個作法是以前有不肖廠商現場的試體經測試強度不足,就用自己另外做的試體魚目混珠,後來就有業主想到放入自己的名片避免被掉包。於是環球這種自我要求高的一級大廠為了讓業主放心,也為了自己的商譽,就乾脆主動叫採樣人員拿小紙條給現場監工或業主簽名,然後放入試體中。

091212-一樓頂板養護07 

明天繼續養護,並且進行一樓頂板放樣。

Ecoarch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()