早上的養護。

100208-養護六+屋突頂板水電+屋突頂板鋼筋綁紮01.JPG 

 頂板鋼筋綁紮及水電配置。因為頂板面積不大所以水電跟鋼筋師傅都擠在同一時間做。

100208-養護六+屋突頂板水電+屋突頂板鋼筋綁紮02.JPG 

100208-養護六+屋突頂板水電+屋突頂板鋼筋綁紮03.JPG

樑箍筋135度彎鉤皆向外。

100208-養護六+屋突頂板水電+屋突頂板鋼筋綁紮04.JPG 

採光天井的斜角補強。

100208-養護六+屋突頂板水電+屋突頂板鋼筋綁紮05.JPG  

上緣鋼筋綁紮完成。

100208-養護六+屋突頂板水電+屋突頂板鋼筋綁紮06.JPG 

上緣板鋼筋描定入樑。

100208-養護六+屋突頂板水電+屋突頂板鋼筋綁紮07.JPG 

100208-養護六+屋突頂板水電+屋突頂板鋼筋綁紮08.JPG

下午的養護

100208-養護六+屋突頂板水電+屋突頂板鋼筋綁紮09.JPG 

 

Ecoarch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 疑惑
  • 板主新年快樂!我有個問題想問你!就是一般樓梯,是順時針向上!還是逆時針向上!這是不是有關風水?你所蓋的房子大多是哪一種向上?可否經驗談一下!謝謝!
  • 一般來說是逆時針上,但也有業主要求要做相反的(因為他的風水老師說這樣對他比較好),所以,真的是看個人喜好。

    另,疑惑兄,是否方便先請您回覆一下我之前針對您說我們估價太貴的回覆?因為我到現在還是一頭霧水~~

    Ecoarch 於 2010/02/21 22:46 回覆

  • ken
  • 天井

    這篇有看到天井,請問天井若設計於房子,採光會增加,但建築費用也會因此增加嗎?看過以前樓梯的案例,此案例的樓梯也是設計在天井旁嗎?看了一下這天井的大小似乎不太大,這樣採光的效果可以嗎?
  • 建築費用會增加,但幾乎微乎其微;增加玻璃及鋁框的成本,但同時也減少部分鋼筋及混凝土的成本。

    本案例天井設計在樓梯正上方,大小為120*60,採光的效果在四樓還不錯,但在三樓因為距離的關係,所以會比四樓來的暗一些,如過仍可達到白天不用開燈的程度。

    Ecoarch 於 2010/02/22 00:25 回覆

  • 疑惑
  • 板主你好!我說你們估價太貴?不會吧!我應該沒說過這麼不上道的話!上次我還問你有沒有來台東服務,想找你來做看看!你說太遠了!還說你以前有到台東幫親友服務,你覺得台東的建材比西部貴很多!這點我也聽很多人說過!問你的這篇我突然找不到!可能是板主太用功了!發了這麼多文!還是有人冒用我的名字?請板主明察!
  • 那可能是有人冒用吧:http://ecoarch.pixnet.net/blog/post/1832701#comment-2349869
    抱歉誤會你了~~

    Ecoarch 於 2010/02/22 00:17 回覆

  • 疑惑
  • 報告板主!板主明察秋毫!這真的不是我發的!不信你可以去查IP位址!不知道是哪個王八蛋冒用我的名字!我可是你的忠實粉絲!
  • 還好不是你,否則忠實觀眾搞背叛真是令人傷心,哈哈哈~~~

    再一次謝謝您對我們部落格的重視唷~~

    當然,也要謝謝路見不平兄的拔刀相助,遲來一個月的感謝,只是我那時不想激怒對方的權宜作法,畢竟這是一個講理而非吵架的地方,相信您一定能諒解,謝謝囉~~

    Ecoarch 於 2010/02/24 01:45 回覆

  • kk
  • 樑箍筋135度彎鉤皆向外?! 是指建築物四周的梁?
  • 是的,因為這個地方受力時會承受比較大的扭力,所以用135度的彎鉤「鉤住」;至於兩邊都有樓板的樑,因為兩邊有樓板可以平衡,所以135度彎鉤前後交錯。

    Ecoarch 於 2010/04/08 21:37 回覆

  • 賽先神
  • 不小心闖進來 不過感覺很專業 非常好 祝工作順遂 發大財